当前位置:首页>关于华瑞>华瑞公告
抵制非法人民币图样倡议书

人民币是我国的法定货币,代表着国家的信誉与尊严。使用人民币图样(包括人民币的完整图案或局部图案)必须符合《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国人民币管理条例》及《人民币图样使用管理办法》等法律法规。

在清明节来临之际,为倡导爱护人民币、合法使用人民币图样、提倡文明祭扫方式,现向广大市民发出如下倡议:

一、诚信守法经营。使用人民币图样制作祭祀用品是违法行为,请全体商户守法经营,自觉抵制非法使用人民币图样祭祀用品不制作、不销售非法使用人民币图样的产品。

二、倡导文明祭扫。请广大市民树立文明新风,通过举办网上祭扫、鲜花祭扫、书写家书、植树踏青等绿色文明祭扫方式怀念逝者,自觉抵制、拒绝购买使用人民币图样的祭祀用品。

清明时节寄哀思,文明祭扫奠先人。告别陋习、文明祭祀,是我们共同的愿望。让我们用实际行动爱护人民币,维护人民币的严肃性和权威性,共同守护“国家名片”的庄严形象。

 

中国人民银行上海总部