当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行获颁“2017陆家嘴年度公益普惠金融实践奖”

619日,温暖金融城·2017陆家嘴年度公益榜在上海国际会议中心隆重揭晓。上海华瑞银行凭借在普惠金融领域的积极探索,荣获组委会颁发的普惠金融实践奖,吴文新副行长出席颁奖礼并上台受奖。

 

 

 

上海华瑞银行副行长 吴文新(右二)

 

    此次陆家嘴金融城理事温暖金融城活动,由陆家嘴金融城理事会指导,上海自贸区陆家嘴管理局、陆家嘴金融城发展局、第一财经和上海交通大学上海高级金融学院共同主办,设立了资教赋能实践奖、社会责任实践奖、公益社群实践奖、环保责任实践奖、普惠金融实践奖五大奖项。

上海华瑞银行作为首批试点的五家民营银行之一,秉承历久恒新,百年华瑞的发展愿景,积极探索差异化经营模式,成立两年来,针对中小企业融资难、融资贵这一社会难题,上海华瑞银行设计了整套在线供应链解决方案,从业务模式到系统远程交互及自动化处理,实现了中小企业足不出户,在线完成应收账款预付款申请和2分钟资金到账,投产3个月,就为超过58家小微企业提供了4.7亿元的贸易融资,融资成本较同期上海市银行业中小企业贷款成本6.1%的均值大幅降低超过100多点,为解决中小企业融资难、融资贵发挥了民营银行负笈传薪的积极作用。本次评选中,凭借在普惠金融领域的积极创新和坚定服务小微、服务实体经济的探索实践,上海华瑞银行获得了组委会高度评价并授予普惠金融实践奖