当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行“朋友圈的银行”喜获上海金融创新三等奖

 

    近日,上海市政府发布2016年度上海金融创新奖获奖名单,华瑞银行“朋友圈的银行”凭借良好的创新性、实践性和示范性荣获三等奖。

    上海金融创新奖于2010年创设,主要用于奖励年度金融创新成果。这一奖项旨在鼓励和引导各类在沪金融单位加大对金融创新的投入力度,进一步推动金融创新,增强金融机构综合竞争力,推进上海国际金融中心建设。该奖项也被视作在沪金融机构创新竞争力的重要风向标。

    移动微银行(又称:朋友圈银行)是上海华瑞银行用HTML5(简称H5)技术开发的银行服务。产品充分运用H5跨平台优势,用户无需下载任何APP、不占用移动终端的存储空间,只要一键点击就可链接微信、微博、QQ三大社交圈,简单授权之后,便可轻松享受“朋友圈”里的银行提供账户查询、转账、产品购买等金融服务。

    此次获奖体现出主办方对于银行运用互联网手段创新金融服务的鼓励,标志着上海华瑞银行在全面打造“服务自贸改革、服务小微大众、服务科技创新”的差异化发展和科技提升服务能力的探索上取得了初步成效。