当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行与毅达资本达成战略合作

近日,上海华瑞银行与毅达资本在南京签署整体战略合作协议。双方领导分别代表各自机构深入交流了业务经验以及后续合作整体规划

 

 

上海华瑞银行 副行长兼首席风险官 解强(左)

毅达资本 董事长 应文禄

 

科技创新与技术进步企业的价值发现

签约仪式上,毅达资本董事长应文禄表示,毅达资本作为一家国内优秀的私募股权投资公司,长期专注于初创期项目的创新基金、成长期项目的成长基金、特定区域优势产业项目的区域基金、特点行业领域的产业投资基金及并购投资基金等。上海华瑞银行作为首批成立的民营银行,自开业以来在投贷联动领域的创新模式和理念为银行业注入了活力,双方在目标客群及业务领域高度契合,未来双方将就科技创新与技术进步项目的价值发现上进行充分沟通,在TMT、先进制造、新材料、清洁能源、现代服务、健康产业文化领域实现股债结合的深度合作。

 

高度聚焦投贷联动领域

股债结合创造合作价值

上海华瑞银行副行长兼首席风险官解强在签约仪式中表示,华瑞科创在全行战略上高度聚焦投贷联动,作为首批国家投贷联动试点行之一,得到了来自政府和监管部门的大力支持。目前与业内30多家优秀投资机构建立了战略合作,已形成合业务作的科创企业近50户,投向覆盖金融科技、TMT、智能硬件、海洋工程、消费升级、先进制造等多个领域,并形成了近200万户的生态衍生渗透,借助跟单融资模式与合作机构间形成有效的数据分享。在业务理念高度契同的基础上,期待通过与创投界领跑者的强强联手创造更大的成果,在资产服务领域建立深度合作,共建良好的业态布局,通过创投的价值发现体现社会贡献,形成与毅达资本综合配套的金融服务衍生。

 

毅达资本董事长应文禄、创始合伙人卞旭东、周春芳、上海华瑞银行科创金融业务总部总监刘汛等双方代表出席了此次签约仪式。