当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行受邀参加红杉中国金融峰会

近日,上海华瑞银行副行长兼首席风险官解强、科创金融业务总部总监刘汛受邀参加了红杉中国首届金融峰会。此次峰会以探索新金融和传统金融的交互融合为主题,基于万亿级中国新金融市场快速发展的市场背景,以及新金融已经逐步影响和改变金融生态和社会生活的现实,共同探讨行业未来。

 

 

上海华瑞银行 科创金融总部总监 刘汛(左二)

 

    本次峰会上,围绕消费金融发展方向与合作创新中的热点话题,刘汛总监与嘉宾们对市场周期和同质化竞争对消费金融的影响、监管的方向及应对、互联网场景与数据对金融的影响、银行与消费金融公司合作模式等多个方面进行了充分交流与探讨。刘总认为,总体看,消费金融在我国处于起步阶段,未来发展值得期待。当然,市场的机会一方面吸引了大量的参与者,另一方面也存在良莠不齐的情况,给行业的健康发展带来负面影响,后续也将面临一个洗牌的过程。只有不断提升获客、运营、反欺诈等方面的能力,具备良好风险控制这一核心能力的企业才能最终给这个市场带来更为深刻和有意义的裂变。

    新金融和传统金融在业务逻辑上殊途同归,其技术、模式和理念的创新和进化将为传统金融机构在智能化、数据化、网络化的发展趋势下提供巨大探索空间并寻求自我发展契机,华瑞银行将不断加强与优秀机构、企业的交流与合作,在影响和改变金融生态以及社会生活的方方面面做出进一步的创新和融合。