当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行召开党委扩大会议 学习贯彻全国金融工作会议精神

  721日下午,上海华瑞银行召开党委扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神,讨论研究贯彻落实意见。全体党委委员、高级管理人员参加会议。党委书记、董事长凌涛主持会议并讲话。

   

  会议围绕两大重点展开学习讨论:一是认真学习全国金融工作会议精神,不断加深对当前金融环境更加深刻和清醒的认识;二是结合初创民营银行特点,进一步明确我行未来的发展目标和方向。

  习近平总书记在全国金融工作会议上对做好金融工作明确了四个重要原则:

  一是回归本源,服从服务于经济社会发展;

  二是优化结构,完善金融市场、金融机构、金融产品体系;

  三是强化监管,提高防范化解金融风险能力;

  四是市场导向,发挥市场在金融资源配置中的决定性作用。

   

  总书记提出,“防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题”,这意味着防控风险不仅是当前金融工作的重点,也是今后很长一段时间的工作重心,所有的金融活动都必须纳入监管,风险永远是悬在头上的“达摩克利斯之剑”。

   

  通过对中央金融工作会议精神的集体学习研讨,党委认为,总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史高度,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻阐明了经济发展新常态下金融工作的指导思想和重要原则,提出了做好金融工作的一系列新思想、新观点、新要求,思想深邃、内涵丰富,是指导我们做好新形势下金融工作的纲领性文件和根本遵循。

   

  党委认为,在未来的一段时期内,上海华瑞银行面临的外部经济环境将更加复杂,防范与化解金融风险、推动经济金融去杠杆的任务将更加紧迫,金融监管工作力度将更加严格,对民营银行回归本源、坚守定位、服务实体、稳健发展的要求将更加鲜明。

   

  党委要求全行认真学习、深刻领会本次全国金融工作会议重要精神,始终坚定百年愿景和华瑞使命的创业初心,坚守“三个服务”的战略定位,坚持“稳中求进”的指导思想,以服务实体为主旋律,以防范风险为生命线,努力把华瑞银行建成让党和政府放心、让监管部门信任、让广大客户满意、让股东投资者肯定的民营银行。