当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行荣获2016年度银行科技发展奖一等奖

  201784日,人民银行在北京召开2016年度银行科技发展奖评审领导小组会议。会议总结了2016年度银行科技发展奖评审工作,评定了176个获奖项目,涉及80余家申报单位。其中,上海华瑞银行《互联网+”时代的智慧银行建设模式》荣获一等奖

 

   

   

  上海华瑞银行成立之初即被赋予践行普惠金融的使命,就思考利用科技为客户提供更好的金融服务,培育以互联网+”为引领的创新技术应用能力,探索成为小微大众的知己银行。  


1+1+N智慧银行建设架构

  我们提出了互联网+时代的智慧银行建设模式——1+1+N智慧银行建设架构,该方法论的基础背景包括如下三点:

   

  1、成功的互联网公司展业工具主要是开放平台及用户体系;

  2、国家互联网+战略就是联接一切,金融要联接所有场景;

  3、银行的本质是信用中介、支付中介、信息中介,是不依赖于网点存在的服务。

  

   

  

  第一个“1”,是银行金融服务能力建设,打造银行基础服务架构;

  第一个号是企业服务总线联接金融服务平台和互联网平台;

  第二个“1”是互联网平台服务能力建设,打造互联网银行能力;

  第二个是开放平台,就是互联网+,通过它联接一切场景;

  “N”是指所有互联网创新场景。

  

01打造线上银行

  目前华瑞银行已基本打造完成金融服务能力及互联网服务能力,建设开放平台,业内首家推出综合金融SDK产品,及其他服务体系的规划应用,标志着经过两年的时间,已经从01打造一家纯线上银行,全面形成了线上服务能力。

 

  我们领先之处在于我们在互联网上提供全牌照综合金融服务,不是单一的支付、融资或者投资理财等服务。我们的金融服务已植入多个行业,融入多个线上线下场景,例如在线教育、在线旅游、在线医疗、在线生活服务、电子商务等。

  

   

  目前已打造了80多个线上金融产品,拓展到10个互联网垂直行业,覆盖180多家平台,为平台上众多的个人及小微企业提供了全方位的、安全的线上金融服务。

  

  我们的服务主战场不再是北上广深等城市的线下网点,我们的服务空间是通过1700APP,服务十亿个人客户和5000万小微企业这样的巨大市场,最终实现把银行开进APP里.

 

   

   

  华瑞银行将紧跟互联网发展,提高创新意识,继续注重先进技术与基础技术产品研发,加强金融科技创新应用,坚守金融网络安全的底线。为推动银行业发展,促进社会进步,努力探索,努力贡献!