当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行创新推出“运力贷”供应链产品

  9月13日上午,上海华瑞银行股份有限公司、上海金润商业保理有限公司及其旗下的金润二当家供应链管理有限公司正式签署《运力供应链综合金融服务合作协议》。

   

     

  金润保理总经理 徐赛花(左三)  

  上海华瑞银行副行长 吴文新(右三)

   

  根据协议,上海华瑞银行将联合上海金润保理,以全国ETC高速公路后付费交易场景为切入点,通过双方共享分建的风控模型数据审批,从本月开始,向金润二当家供应链平台上数千家活跃的中小物流企业提供最短15天、最长60天的银行信用贷款。据悉,华瑞银行新推出的这款“运力贷”普惠金融产品,以其纯信用、全线上、高频次、批量化、按日计息和随借随还等多项优势,成为国内金融行业首款面向全国中小微公路运输物流企业的纯信用贷款。

   

  这是上海华瑞银行在开业仅仅两年后,通过深入了解细分行业,积极践行普惠金融、服务实体经济的最新实践,也是其在金融互联网的大背景下,敏锐洞察交易场景,务实探求数据风控的最新尝试。

   

  在签约仪式上,华瑞银行副行长吴文新表示,作为一家民营银行,华瑞银行开业两年多来一直胸怀使命,不忘初心,积极践行普惠金融,主动服务小微大众,华瑞银行的资本全部来自实体企业,因此华瑞银行也将服务实体经济作为日常经营的首要任务和光荣使命。作为一家初创银行,华瑞银行发扬工匠精神,通过对传统普惠金融几无覆盖的运力物流行业的深入调查和研究,不仅解开了国内干线快运供应链的资金流错配特征,而且在金润的交易数据平台上找到了科技金融语言和个性物流语言的融合点。

   

  作为“运力贷”产品的数据平台合作方之一,金润保理的徐赛花总经理表示,该产品是金润保理继在全国首创高速通行ETC后付费业务之后的又一个重要的创新,也标志着以往被传统金融普遍认为抗风险能力较低的中小物流运输企业,其长期面临的因运费收付款账期错配带来的资金压力,未来将可以通过申请华瑞银行“运力贷”信用贷款而得以解决。华瑞银行将联手金润二当家平台,覆盖到目前的2000多家物流企业,直接惠及10万多辆物流商用车,这些平台企业将成为本次普惠金融“商业保理+物流+互联网+金融+增值服务”组合新模式的第一批受惠者。

   

  大市场、小企业;账期长、资金紧,目前国内物流承运企业普遍面对这样的经营现状。华瑞银行正是看到了企业经营中的种种“痛点”,借助真实交易场景,运用大数据风控审批,适时推出了“运力贷“普惠金融新品,此举对于中小物流企业降本增效和促进供给侧改革具有十分重要的意义。华瑞银行成立以来,始终秉承“倡导新思维、依托新技术、助力新经济”的使命责任,坚持“服务小微大众、服务科技创新、服务自贸改革”的战略定位,积极为广大中小微客户提供更多优质金融产品和创新服务,全力让华瑞金融“活水”持续灌溉实体经济的广袤田野。