当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行带你领略智慧银行的建设模式

  上海华瑞银行的智慧银行建设再下一城!

    

  上海华瑞银行的“‘互联网+’时代的智慧银行建设模式”荣获“2016年度银行科技发展奖”一等奖!(《中国人民银行关于公布2016年度银行科技发展奖获奖项目的通知》(银发〔2017〕203)

     

  

   

 

     根据2016年互联网数据统计

    我国目前有接近10亿移动互联用户

    每个手机评价安装有34个APP

    全国的APP已经超过了1700万个

     

    每一个APP的背后就是一家企业或个人

    他们的成长和发展需要金融助力!

     

  然而,在这些APP里却难觅银行服务的踪迹。因为银行作为全牌照的金融机构要想将服务切入到互联网生态中,需要事先整个金融体系的分享和植入。同时,我们也发现,成功的互联网公司展业的工具,主要是开放平台及用户体系,金融要拥抱互联网需立足金融本质,以安全、合规为根基链接所有场景。

 

  

          

     

    我们认识到,银行是一种服务

    与是否有物理网点无关

    本质是信用、支付、信息等三大中介

    

      

  

 

  作为我国首批试点的民营银行,上海华瑞银行为践行普惠金融使命,近三年来结合自身资源禀赋砥砺前行,探索打造了“1+1+N”的智慧银行建设模式,收款在线综合金融服务SDK(Software Development Kit,软件开发工具包)也因此应运而生。

     

  该产品将银行的金融服务、互联网服务与不同的业务场景融合,将银行开进APP里,为企业提供集“账户、支付、投资、融资、数据、营销、增值、客服”等服务于一体的“在线综合金融服务”。 

     

  

          

   

     华瑞银行结合自身特点

    直接通过消费场景APP办理银行业务

    实时知晓流程进度

    快速满足客户需求

     

       

     

  目前,华瑞银行“极限SDK”已成功嵌入电商、租房、家装、汽车、航空、旅游、教育、生活服务、金融同业等消费场景,并正在将更多的在线综合金融服务组合与海量场景连接。

     

    

      

  上海华瑞银行用科技驱动创新,通过四层堆叠搭建(底层为金融服务平台,次层是互联网平台,三层是开放平台,顶层是“SDK综合金融服务”),实现“1+1+N”的智慧银行建设。该模式具有可复制、可拓展、开放性等特点,可快速助力银行实现互联网化,愿为银行业共同探索移动互联发展提供模式参考和实战借鉴。

     

       

     

     

  在9月19日上午,为了解项目成果,中国人民银行范一飞副行长带队莅临上海华瑞银行进行调研。范一飞副行长对我行的智慧银行建设模式这个软科学的课题给予了高度肯定,并表示这是华瑞银行根据自身特色确立的发展之路,要努力把科研成果转化为经营成果,并期待早日取得更进一步的成绩