当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行:打造“三位一体”的在线供应链金融特色

  10月27日,上海华瑞银行行长朱韬、副行长吴文新受邀出席了钰翔集团举办的供应链金融高峰论坛。此次峰会以探索新钢贸和供应链金融的交互融合为主题,以“钰翔-华瑞”供应链创新合作的业务模式为基础,共同探讨钢贸新业态形势下,核心企业、供应商以及银行通过在线供应链业务深度合作,实现多方共赢的行业前景。

   

   

上海华瑞银行行长 朱韬

   

 

  峰会的召开恰逢华瑞银行与钰翔集团开展订单融资业务一个月,目前业务量已破亿元。截至10月27日,华瑞银行通过在线供应链产品累计放款143笔,合计1.03亿,涉及供应商21户,户均余额489万元,笔均72万元,单笔最小放款金额8403元。

   

  本次峰会上,朱韬行长发表了《打造“三位一体”的华瑞在线供应链金融特色》的主旨演讲。围绕新钢贸供应链金融发展方向与合作创新中的热点话题,朱韬行长向与会嘉宾介绍了华瑞银行“倡导新思维、依托新技术、服务新经济”的企业使命,回顾了贸易融资的历史沿革、创新发展以及钢贸业务的“前世今生”,阐述了华瑞银行积极响应国家提出的供应链金融发展战略,紧紧围绕中国经济转型和“供给侧”结构改革的需要,紧扣“服务中小企业和社会大众”的试点改革要求,积极探索有华瑞特色的在线供应链发展之路,并就供应链金融市场机遇、供应链金融1.0到4.0的进阶路径、供应链金融和产业金融的深度融合、华瑞银行产业供应链产品创新规划及未来展望等方面与嘉宾进行了分享。朱韬行长在演讲中指出,一个领先的供应链解决方案,必须以建设“三位一体”的核心能力为基础,即金融风险识别能力、行业痛点解决能力和信息科技应用能力,这三大能力缺一不可。

   

  朱韬行长表示,华瑞银行将不断优化和创新产业供应链互联网金融产品,持续探索不同供应链交易场景下的资金、货物和信息三流合一的风险管理手段,和产业供应链上“B2B2C”之间三类账户间的智慧支付方案,设立供应链产业基金,逐步形成华瑞银行自己的互联网供应链金融产业生态圈,使之成为华瑞银行立足同业的特色产品,也希望通过打造“钰翔+华瑞”供应链合作平台,在为产业客户提供金融服务的同时,不断优化升级“新钢贸、新链接”供应链金融合作模式,实现多方共赢的良好局面。

   

   

  

  上海华瑞银行副行长 吴文新

   

 

  上海华瑞银行副行长吴文新在本次论坛上表示,华瑞银行在线供应链金融服务自推出以来,因其直指行业痛点、审批流程科学高效,受到了广大小微企业的普遍欢迎,取得了良好的社会效益。今后,华瑞银行将坚持“三个100%”,继续务实推进线上供应链金融服务,即基于100%真实贸易背景、实行100%全额放款、100%长期与核心企业及供应商合作,积极践行企业使命,全心全意服务实体经济、服务小微大众。