当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞新闻
上海华瑞银行在上海银行业“科技金融大擂台”竞赛中获奖

  12月7日,由中国金融工会上海工作委员会、上海市银行同业公会联合主办的2017年上海银行业“科技金融大擂台”劳动竞赛决赛暨表彰会顺利举行。经过激烈角逐,上海华瑞银行科创金融业务总部的“鹍远生物”和“矽睿科技”金融服务方案分别获得三等奖和优秀奖。

  

  

 

  此次劳动竞赛在上海银监局、上海市科委的指导下,于今年10月启动,旨在交流辖内科技金融服务中的创新解决方案,分享业务创新中的宝贵经验。上海华瑞银行科创金融业务总部认真遴选参赛方案,积极准备前期材料,作为上海地区唯一的民营银行,在强手如林的竞争和挑战中,华瑞银行取得了优异成绩,以实际行动积极助力上海科创中心建设,充分展现了华瑞银行服务小微科创、服务实体经济的专业能力和坚定决心。

 

  

  

【鹍远基因】

  成立于2015年1月,是一家致力于运用分子精准诊疗技术提供癌症早期筛查服务的高科技生物技术公司,在基因测序方面拥有专利技术。

   

  对于鹍远基因这样起步不久的科技型小企业来说,具有收入少、轻资产、研发周期长、现金流不稳定等特点,想要通过传统方式进行债权融资的路径较窄。

   

  上海华瑞银行科创金融业务产品体系与鹍远基因的科技创新属性一拍即合。科创金融业务团队秉承工匠精神,严格遵循新三查标准,在深入分析鹍远基因经营团队的综合能力、业务模式可行性、核心技术价值、现金流创造能力、后续股权融资能力等综合情况后,华瑞银行为企业量身定制了投贷联动的金融服务方案,提供了6000万元人民币的“无抵押、随借随还、按日计息”的综合授信方案,并对鹍远基因的信贷资金流向、每月用款限额等做了明确和指导。

   

  华瑞银行科创金融团队不仅为鹍远基因提供了资金支持,专业的业务方案整体设计及日常的贷后管理,能够适时对鹍远公司的整体经营管理提出合理化建议,这些对鹍远后续股权融资等投资行为也产生了有益的影响。

 

  

 

 【矽睿科技】

  成立于2012年,是一家由中科院上海微系统所和上海联和投资共同发起组建的MEMS传感器及智能传感方案的高科技企业。其三轴陀螺仪技术处于世界领先地位,是目前全球唯一能将所有运动传感器技术在同一个技术平台实现的企业。

   

  矽睿科技作为一家科技研发型创业公司,具有资产较轻、生产成本较高、毛利润为负等特征,前期只能通过股权融资以及股东支持获得生产所需的流动资金,整体生产规模受限。上海华瑞银行依托科创金融投贷联动,以企业动态成长评估逻辑为核心价值,通过多维度的行业投贷尽调确定了与矽睿科技的授信合作,为企业提供2000万元“无抵押、阶梯制、差异化”个性化金融服务方案,并已发放了首笔500万元贷款。

   

  同时,华瑞科创独具特色的科创微单元融资体系不仅加快了企业产业链式整合的步伐,并进一步降低了企业融资成本。上海华瑞银行科创金融服务模式成为“硬科技、高科技、新科技”的金融助力器,信贷支持科技创新实体的意义得到了验证。