当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞动态
上海华瑞银行加大疫情防控金融支持,助力全民战“疫”!

为贯彻落实党中央国务院、上海市委市政府有关疫情防控工作的部署,根据监管机构相关工作要求,上海华瑞银行成立疫情防控领导小组,推出多项举措全力支持配合社会各界做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

一是打造安心网点

保障金融服务安全顺畅。根据疫情防控工作需要,合理安排网点营业时间,及时发布公告,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。加强营业网点卫生防疫管理,每日两次对营业大厅、柜面及服务机具进行清洁消毒,积极落实一线员工和客户的卫生防护措施,加强现金收支的卫生安全管理,最大限度避免交叉感染。加强线上业务服务,增派人手增加电话客服,引导客户通过网银、APP等电子渠道获得7*24小时不间断的金融服务,提升服务便捷性和可得性。

 

二是开辟绿色通道

强化疫情防控金融支持。加强对社会民生重点领域金融支持,主动加强对卫生防疫、医药产品制造及采购等相关企业客户的服务对接,开辟快速通道、提高服务效率、满足贷款需求。加强小微企业贷后服务,对于因疫情影响正常经营、遇到暂时困难的小微企业,不抽贷、不断贷、不压贷,通过适当延长还款期限、贷款重组、减免逾期利息等方式,帮助企业缓解经营压力。对于防疫时期的特殊需求客户,在防护措施充分的情况下提供便捷的上门金融服务。

 

三是落实疫情防控要求

积极履行企业社会责任。加大员工疫情排查力度,建立疫情日报机制,做好员工防疫安排。强化办公场所卫生防疫管理,减少现场会议和人员聚集,建立电话、线上沟通机制,鼓励远程办公支持,降低人员交叉流动带来的防控压力。坚持正确的舆论引导,充分利用营业网点电子屏、自媒体等宣传阵地普及卫生防疫知识,增强群众自我防病意识和社会信心。积极响应均瑶集团“均瑶全球在行动”的号召,决定首批捐款100万元,用于支持抗击疫情,为疫情防控贡献自己的力量。

 

疫情是命令,防控是责任。上海华瑞银行将密切关注疫情发展动向,发挥金融优势,践行社会责任,与社会各界携手同心、同舟共济,早日打赢这场没有硝烟的战“疫”。