当前位置:首页>华瑞新闻>华瑞公告
上海华瑞银行关于存量浮动利率贷款定价基准转换为LPR的公告

尊敬的客户:

 

根据中国人民银行公告〔2019〕第30号要求,为深化利率市场化改革,进一步推动贷款市场报价利率(LPR)运用,自202031日起,金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成。为协助客户做好存量浮动利率贷款定价基准转换工作,现将相关事宜公告如下:

  

转换范围

202011日前,我行已发放的和已签订贷款合同但未发放的央行基准利率定价的存量浮动利率贷款(不包括公积金个人住房贷款)。以央行基准利率定价的固定利率贷款不在本次转换范围。贷款到期日在2020831日之前的可不转换;已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。

  

转换规则

- 经协商一致,可将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成(加点可为负值),加点数值在合同剩余期限内固定不变;也可转换为固定利率。定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换。

 

- 存量浮动利率贷款定价基准转换为LPR,除商业性个人住房贷款外,加点数值由借贷双方协商确定。商业性个人住房贷款的加点数值应等于原合同最近的执行利率水平与201912月发布的相应期限LPR的差值。从转换时点至此后的第一个重定价日(不含),执行的利率水平应等于原合同最近的执行利率水平,即201912月相应期限LPR与该加点数值之和,之后自第一个重定价日起,在每个利率重定价日,利率水平由最近一个月相应期限LPR与该加点数值重新计算确定。

 

- 定价基准转换的同时可重新约定重定价周期和重定价日,其中商业性个人住房贷款重新约定的重定价周期最短为一年。

 

- 如存量浮动利率贷款转换为固定利率,转换后的利率水平由借贷双方协商确定,其中商业性个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平。

 

转换落实

我行将秉承“用心服务,智慧创造”的理念,由客户经理为客户提供一对一贴心服务,一户一策,在协商一致的基础上,完成存量浮动利率贷款定价基准转换。

 

转换时间

202031日起,原则上于2020831日前完成。

 

温馨提示

- 疫情期间我行客户经理将与客户一对一联系,协商定价基准转换具体事项,敬请留意关注。

- 我行不会以LPR转换为由,附加不合理条件,请不要相信我行以外人员的电话或短信。

  

 

  上海华瑞银行股份有限公司

  2020229